

Produtor: Quinta da Aveleda
Regi�o: Vinho Verde
País: Portugal
Castas: Trajadura, Loureiro, Pedern� e Alvarinho
Solo: natureza granítica, estrutura arenosa, acidez elevada, rico em matéria orgânica
Produção Média: 60hl/ha e 80hl/ha
Graduação Alcoólica: 10,5% � 0,5%
Acidez Total (em �cido Tart�rico): 6,0 a 7,0 g/l
Açúcar Residual: 5 g/l � 1,0 g/l
Conservação: até 2 anos após o engarrafamento
Enólogo: Eng.º Manuel Soares
Processo de Vinificação: fruto da harmonia perfeita entre técnica e tradição, o Quinta da Aveleda é a imagem fiel do lugar que lhe deu o nome. Todos os anos são cuidadosamente seleccionadas as melhores uvas das castas Loureiro, Trajadura, Pedern� e Alvarinho produzidas nos cerca de 120 hectares de vinhas da Quinta da Aveleda. A vinificação é efectuada pelo método de prensagem das uvas a baixa pressão, seguida de uma fermentação alcoólica a temperaturas controladas entre os 18 e 20ºC. O vinho é cuidadosamente filtrado e estabilizado pela acção do frio, antes do seu engarrafamento.
Notas de Prova: apresenta uma cor citrina clara, aspecto límpido e ligeiramente brilhante. É um vinho bastante harmonioso, com aroma fresco, frutado e delicado, evidenciando a presença de frutos citrinos e ligeiras notas florais. Apresenta um final de boca longo e persistente.
Recomendações: Ideal para aperitivo ou acompanhamento de pratos de peixe, marisco, caça, saladas ou cozinha italiana. Deve ser servido a uma temperatura entre os 8 e os
No comments:
Post a Comment